Unverschwendet rettet Manner-Backüberschüsse und veredelt sie zu feinem Gin!
Das Wiener Nachhaltigkeits-Unternehmen verwandelt seit neuestem Manner-Waffelbrösel in „Kein Gins“. Bei der Herstellung der knusprigen Manner-Waffeln in der Wiener Süßwarenfabrik entstehen täglich Backperlen: So nennt man die Teig-Überschüsse, wenn im Backprozess der Teig unter hohem Druck an den Seiten der Waffeleisen hervorquillt. Deshalb schaffen es leider nicht alle Waffeln ins begehrte Packerl. Tonnenweise Waffelbrösel bringt Unverschwendet nun zu GÖLLES, der Manufaktur für edle Brände, die daraus zwei ganz spezielle Spirituosen destilliert: den „Kein Gin Dry“ mit Wacholder und Zitrusnoten als Botanicals und den „Kein Gin Chocolate“ auf Basis von Wacholder und Kakaobohnen. Den ungewöhnlichen Namen verdanken die „Kein Gins“ dem Lebensmittelgesetz, laut dem der Basisalkohol eines Gins aus landwirtschaftlicher Produktion stammen muss. Die gebrannten Waffelbrösel als Alkoholbasis sind hier dem Feld schon ein Stück zu weit entwachsen. Das tut ihrem Gin-Dasein aber keinen Abbruch und veredelt den Genuss sogar noch. Das Unverschwendet-Credo lautet: „Gemacht wie Gin, schmeckt wie Gin – darf aber nicht so heißen – also ‚Kein Gin’!“
Neugierig geworden? Dann unbedingt beim Stand von Unverschwendet vorbei kommen!