Am Stand von Derksen kann man eine kleine Weltreise starten – mit Gins aus Japan, Deutschland, Frankreich und Guatemala.
Die erfrischenden Gins von ETSU basieren auf einem einzigartigen Rezept und uralter japanischer Handwerkskunst. Es kommen Botanicals zur Verwendung, die teils nur in Japan zu finden sind. Die insgesamt 4 Gin-Sorten werden in zwei handwerklichen Brennereien hergestellt. Etsu Original & Etsu Pacific Ocean Water Gin in der Asahikawa-Brennerei auf der nördlichen Insel Hokkaido und Etsu Double Orange & Etsu Double Yuzu auf der Insel Honshū. GIN SUL wird in einer Destillerie in Altona, Hamburg destilliert. Doch seine Wurzeln hat er fast 3.000 km entfernt – an der rauen Costa Vicentina im Südwesten Portugals. Einfache, aber frische und beste Botanicals, eine liebevolle Destillation in sehr kleinen Batches und feine, mediterrane Zitrusnoten zeichnen GIN SUL aus. G’Vine ist ein französischer Gin, der mit einem ganz eigenen Geschmacksprofil begeistert. Aus der Essenz der Traubenblüte, auf Basis von Weindestillat hergestellt, verführt der G’Vine Gin mit wunderbar floralen Noten. Der Klassiker im Sortiment ist der G’Vine Gin Floraison. XIBAL aus Guatemala begeistert mit einem komplexen Geschmack von Wacholdernoten, gefolgt von würzigen Noten von Lorbeerblatt und Pfeffer, um mit frischen Noten von Kardamom und kräuterigen Noten von Pericon abzuschließen. Auch Fenchel, Koriander, Zitrone und Orange zählen zu den verwendeten Botanicals. Neugierig geworden? Dann unbedingt im Rahmen des Ginmarkts beim Stand von Derksen vorbei schauen!