EIN Rum darf bei keinem Vienna Rumfestival fehlen: Ron Zacapa. Schließlich wurde Zacapa 23 fünf Jahre in Folge als bester Rum der Welt ausgezeichnet.
Die abgefüllten Rums haben ein Alter zwischen 6 und 23 Jahren. Zacapa ist ein besonderer Premium-Rum, der aus der Vielfalt der Rum-Sorten hervorsticht. Bei seiner Herstellung wird anstelle von Melasse der sogenannte „Virgin Sugar Cane Honey” verwendet, der aus der ersten Zuckerrohrpressung gewonnen wird. Der in Guatemala hergestellte Zacapa Rum nimmt sich Zeit und Muße, um seinen komplexen Geschmack und Charakter zu entwickeln. Die Fässer reifen im Hochland von Quetzaltenango, 2.300 Meter über dem Meer im mystischen „Haus über den Wolken“, der Perfektion entgegen. Dort geht die Reifung besonders langsam vonstatten, was für eine perfekte Harmonisierung zwischen den Aromen sorgt, die während des Prozesses freigesetzt werden. Die bei der Reifung von Zacapa Rum verwendeten Fässer beinhalteten zuvor amerikanischen Whiskey Sherry und Pedro Ximénez.- eine wahre Rum-Empfehlung, also. Denn Zacapa 23, mit seiner komplexen, süßen Fruchtigkeit und seinen Schokoladenoten, verdient es pur oder auf Eis genossen zu werden, eignet sich aber auch hervorragend für Cocktails.